Bio gleichauf mit normalen Lebensmitteln?

Schwache Ergebnisse erhielten die Biolebensmittel mehrfach bei Geschmack und Nährstoffgehalt, etwa von Babymenüs. 13 von 15 getesteten Produkten waren hier aus ökologischer Produktion – alle bekamen im Bereich Ernährungsphysiologie nur ein "befriedigend", sagte Bockholt dem Deutschlandradio. Der Grund: Sie enthielten zu wenig Fett und teilweise auch zu wenig Eisen.

Spiegel Online: Tester sehen Bio gleichauf mit normalen Lebensmitteln

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  1. Rabea says:

    Bei allen Babygläschen muss man darauf achten, dass nicht zu viele verschiedene Inhaltsstoffe drin sind, dass doppelt so viel Gemüse wie Kohlenhydratreiches drin ist und dass ausreichend Fett drin ist. Falls das nicht der Fall ist, soll man noch Öl dazugeben. Das sagt sogar die DGE, und das will bekanntlich was heißen.
    Dass die meisten Babygläschen die Forderungen an vernünftige Babynahrung nicht erfüllen steht in jeder Infobroschüre, und dass die sogenannten Babymenüs so unnötig sind wie Babymilch & Co, weiß man auch.

    Also machen wir alles wie gehabt: Wir kochen selbst, auch diese winzige Mengen, die unser Junior zu essen beliebt. Und dafür verwenden wir weiterhin Lebensmittel (hoffentlich) ohne Pestizide.